群馬ロイヤルホテル 新春おせち2016

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定番一段重teiban ichidanjyu


①金柑の密煮と若桃の甘露煮..濃厚な蜜の中にもほろ苦さを残した四国産金柑と、まだ未熟なうちに採り、種まで柔らかく召し上がれる、福島県産の若桃の取り合わせです。

②金団と干支のスイートポテト..北海道産大手亡豆をなめらかに練り上げた金団です。栗金団とはまた違う、甘すぎない仕上がりになっております。毎年お子様にも人気の干支の形をしたさつまいもを飾ってあります。

③クラゲの冷菜..コリコリとした歯応えが特徴の、本場大連産クラゲを、中華風に味付けしてあります。

④瀬戸内真だこと大根の煮つけ..瀬戸内産の真だこと、大根を関東風の味付けで煮付けにしました。程良い弾力のある真だこと、その出汁をよく染みた大根とのハーモニーをお楽しみ下さい。

⑤林牧場福豚の生ハム..群馬県内はもとより、県外・国外でも評価の高い、林牧場の福豚...「とんとん広場」より、今年は生ハムをチョイス致しました。外国の生ハムに比べて、塩分は抑え目、かつ、柔らかな食感が特徴です。

⑥海老のテルミドール..ぷりぷりの小エビを細かくカットして、炒めた玉ねぎ・マッシュルームなどと、特製の味噌風味ベシャメルソースで合わせてあります。

⑦サーモントラウトとイクラの麹和え..鮭よりも優しい味わいのサーモントラウトと、いくらを麹和えにいたしました。鮮やかな紅色が、お重を華やかにし、また、食卓を彩ります。