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定番二段重の詳細teiban nidanjyu

①蟹のショーフロアソース..たっぷりのズワイ蟹身を、マヨネーズベースのソースに合わせ、ゼラチンでコーティングしました。フレッシュクリームをソースに加えてありますので、柔らかな口あたりです。

②金団と干支のスイートポテト..北海道産大手亡豆をなめらかに練り上げた金団です。栗金団とはまた違う、甘すぎない仕上がりになっております。毎年お子様にも人気の干支の形をしたさつまいもを飾ってあります。

③クラゲの冷菜..コリコリとした歯応えが特徴の、本場大連産クラゲを、中華風に味付けしてあります。

④ぐんま麦豚の角煮..群馬県産の麦豚バラ肉を中華風の味付けで柔らかく角煮に仕上げました。脂身が気になる場合には、電子レンジなどで軽く温めてからお召し上がり頂くと、より一層、美味しく召し上がれます。

⑤海老のテルミドール..ぷりぷりの小エビを細かくカットして、炒めた玉ねぎ・マッシュルームなどと、特製の味噌風味ベシャメルソースで合わせてあります。

⑥ぶどう豆ふっくら煮..大粒の丹波種黒豆をふっくらと仕上げて、縁起の良いチョロギを飾ってあります。昔から黒豆には、家族全員がマメに暮らせますように、との願いが込められています。

⑦若鶏の柚子胡椒..若鶏のもも肉を柚子胡椒でマリネし、じっくりと焼き上げ、セミドライにしたミニトマトと合わせました。ジューシーな若鶏と、ミニトマトの甘味をお楽しみください。

⑧赤城牛の時雨煮..赤城山麓の美味しい空気と美味しい水、飼育人の愛情を込めて、鳥山畜産食品社の管理牧場で飼育された赤城牛は、全国に名だたる、群馬のブランド牛です。そんな赤城牛を贅沢に使用し、ホテルの味付けに仕上げた時雨煮です。

⑨椎茸旨煮と煮物..肉厚で濃厚な味わいの群馬県産椎茸と、しゃきしゃきの食感が美味しい蓮根、自然な色合いの蕗です。妙義山麓の農場で無農薬で育てられの椎茸は、旨煮にしても風味が飛ばず、豊潤な香りが楽しめます。